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미주_하와이

하와이 현지 음식 베스트 18

1. 로코모코 (Loco Moco)

밥위에 햄버거 스테이크와 계란 후라이 그리고 듬뿍 뿌려진 그레이비 소스가 기본인 로코모코는 하와이의 덮밥 요리 입니다. 가게에 따라 토핑이나 그레이비 소스의 맛이 다르기 때문에 각 가게마다의 로코모코  맛을 비교해보는 것도 재미있습니다. 

 

2. 팬케이크

한 때 붐이었던 하와이안 팬케이크. 심플하고 맛있는 버터 밀크 팬케이는 물론 구아바 소스와 마카다미아 너트 소스 등이 추가되어 진화된 팬케이크까지 다양한 팬케이크를 맛볼 수 있습니다.

 

3. 스팸 무스비 (Spam Musubi)

하와이의 주민식 이라고도 불리는 스패. 밥 위에 고소하게 구운 스팸을 얹고, 김으로 감싼 무스비는 심플한 하와이 풍 음식입니다. 편의점 등에서도 부담없이 구매할 수 있으며, 계란이 추가되거나 소스를 추가한 다양한 맛을 즐길 수 있습니다. 

 

4. 옥스테일 스프 (Oxtail Soup)

소의 꼬리뼈를 고아 만든 하와이의 소울 푸드. 

고기는 생강  간장에 찍어 먹는 것이 이곳의 스타일이며 한국과 매우 비슷하게 밥을 넣어 먹기도합니다. 

 

5. 아사이볼 (Acai Bowl)

한국에서 유행중인 아사이볼. 

열대 과일 아사이에 그래놀라, 과일 등을 토핑한 아사이볼은 하와이의 대표 건강 식품입니다. 

여행 중 필요한 비타민과 영양을 채울 수 있으니 맛과 영양을 함께 잡을 수 있는 우수한 메뉴입니다.

 

6. 갈릭 쉬림프 (Garlic Shrimp)

노스 쇼어의 명물 요리. 

갈릭 버터를 듬뿍 넣어 새우와 함께 볶는 것이 기본이지만 매운 소스와 크림 소스, 레몬, 후추 등 가게에 따라 사용하는 재료가 다양한 것이 특징입니다. 

 

 

7. 칼루아 피그

바나나잎으로 통 돼지를 감싸 모래 구덩이에서 6~7시간 동안 구워내는 칼루아 피그는 하와이 사람들의 여러 행사에서 빠지지 않는 전통 요리입니다. 조금 짭짤한 풍미와 칼로 썰지 않고 길게 찢은 고깃살의 식감도 칼루아 피그의 매력 중 하나입니다.

 

8. 라우라우 (Lau Lau)

라우라우는 하와이 언어로 '싸다'는 뜻. 

돼지고기와 닭고기, 생선 등의 재료를 타로이모와 잎으로 감싸 찜 요리한 하와이의 향토 요리입니다. 

플레이트 런치로 부담없이 맛볼 수 있는 메뉴를 제공하는 가게도 있으니, 꼭 시식해보세요.

 

9. 마히마히 (Mahi Mahi)

흰살 생선 마히마히는 한국에서는 만새기로 불린다. 하와이에서는 고급 생선으로 여겨지며, 담백하고 탄력있는 식감이 특징입니다.

 

10. 아히포케 (Ahi Poke)

하와이 근해에서 잡은 신선한 해산물을 한 입 크기로 썰어 하와이안 소금과 해초, 파, 간장, 참기름 등과 섞은 인기있는 로컬 메뉴. 

오리, 참치 포켓 외에도 두부 포케나 문어, 게 등 종류가 다양합니다. 

밥 위에 포켓(재료)를 얹어 덮밥 처럼 드셔보거나, 포켓 단독으로 맥주와 함께 맛보는 것도 최고!

 

11. 타로 (Taro)

갈색과 보라색을 띄는 타로이모(자색고구마)는 전통적인 하와이안 음식의 대표이며 매우 신성한 음식으로 여겨집니다. 

타로이모를 쪄서 반죽해 발효시킨 포이 이외에도 타로이모 칩, 빵, 팬케이크 등 타로를 이용한 음식은 실로 다양합니다. 

아시아인의 입맛에 맞는 것도 많기 때문에 꼭 시도해 보십시오.

 

12. 플레이트 런치

하나의 플레이트에 반찬과 고기 메뉴가 함께 서빙되는 플레이트 런치는 하와이의 흔한 식사 스타일입니다. 

하나의 접시에 식사가 서빙되는 해변과 공원에서 피크닉 음식으로도 추천합니다.

 

13. 쉐이브 아이스 (Shave Ice)

입자가 곱고 푹신푹신한 얼음이 특징인 쉐이브 아이스는 가게에 따라 과일 등도 토핑이 가능하므로 개인 취향에 따라 만들어 먹을 수 있습니다. 

 

14. 모치코 치킨 (MochikoChinkin)

간장이나 생강, 마늘 등에 담근 고기에 참쌀로 만든 모치코를 뿌려 튀긴 모치코 치킨은 밖은 바삭하고 안은 육즙이 넘치는 식감을 맛 볼 수있는 하와이안 튀김 요리입니다.

 

15. 후리후리 치킨(Huli-huli Chicken)

'후리후리'란 하와이어로 '뒤집는다'는 뜻입니다. 

이름에서 알 수 있듯이 치킨을 통째로 회전시키면서 구워내는 바베큐 요리입니다. 

노스 쇼어의 할레이와나 카카아코의 워드 센터 등, 주말에만 판매하는 후리후리 치킨 가게는 인기가 아주 좋습니다.

 

16. 사이민 (Saimin)

일본라멘과 흡사한 면요리 사이민은 담백한 해산물 육수가 특징. 

하와이 맥도날드 메뉴로 등장할 정도로 인기있는 음식입니다. 소박하고 부드러운 맛은 기름진 음식에 지친 입맛을 치유해주는 느낌입니다. 

 

17. 마사라다 (Malasada)

지역 주민에게 계속 사랑받는 스테디셀러. 포르투칼 이민자가 하와이여 들여온 튀긴 빵으로 겉은 바삭하고 안은 부드러운식감이 특징입니다. 

설탕을 뿌린 심플한 버젼부터 커스터드나 초콜릿 크림 등이 추가된 것까지 종류도 다양합니다. 

 

18. 스테이크 (Steak)

하와이엣는 고급 스테이크 하우스의 숙성된 고기부터 가성비가 뛰어난 레스토랑까지 인기 스테이크 가게가 많이 있습니다. 

해피아워를 실시하고 있는 가게도 많기때문에, 참고하셔서 하와이의 스테이크를 즐겨보세요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<출처 : aloha-street.com>